Пятница, 26.04.2024, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Белый каталог статей

Каталог статей

Главная » Статьи » Хобби и увлечения

Процессы и явления в строении солнечной системы
Для того, чтобы точно определять длину между объектами солнечной системы учеными была введена так называемая "астрономическая единица" – а.е., которая являет собой среднее расстояние Земли к огненному шару нашей системы (Солнцу), значение равно 149597870 км. В 1 а.е. Умещается более 23000 радиусов Земли, и свет от Солнца к Земле пробегает за 8,3 мин.
Диск радиусом около 50 астрономических единиц помещает в себе все большие планеты, начиная с Меркурия и заканчивая Плутоном. Нашу систему по известным на это время информационным данным составляют 2782 малые планеты, 9 больших планет со своими 43 спутниками, 679 кометы. Кол-во малых планет и комет постоянно изменяется.
Как не стараются наши астрономы установить связь с позаземными цивилизациями - все напрасно. Несмотря на то, что в мире ежесекундно открывается свыше 300 новых космических субъктов, все они без жизни, очень малы (диаметр не больше 10 км) и сложно просматриваемые даже самой новейшей техникой.
Как считают самые светлые умы человечества на расстоянии свыше 270000 а.е., находится самая близкая к нам и сравнимая с Солнцем звезда. Выходя из этого можно допустить мысль, что точка, которая уравнивает силы притяжения Центавра и Солнца находится посредине делящего их расстояния. Выходя из этого, влияние Солнца поддерживается, по крайней мере, на 135000 астрономических единиц.
Большинство ученые разделяют мысли астронома из Голландии Я. Орта, который считает, что в 100000 астрономических единицах от Солнца находятся огромные тучи маленьких тел, которые состоят главным образом из каменистых пород и льда.
Эти камни и ледяные глыбы – остатки протопланетной туманности. Насколько нам известно из этой туманности выходят кометы. Подтверждающим фактом этой гипотезы, выступает хаотическое появление возле Солнца комет, двигающихся по эллипсоидным траекториям. Возможно, что они под воздействием тяготения ближайших звезд искривляют свое эллипсоподбное движение круг Солнца и начинают перемещаться по очень вытянутым траекториям.
Есть вероятность того, что при воздействии больших планет Солнечной системы кометы, при смене своей орбиты, могут престать отдалятся от Солнца дальше траекторий Юпитера или Сатурна.
Но, если следовать буквам современной астрономии о размерах протопланетного облака, то очень справедливо и правдиво утверждение американских астрономов А. Камерона и Ф. Уиппла, которые указывают на то, что астероидный пояс состоялся за траекториею следования Плутона в 40-50 астрономических единицах от него.
Этот пояс имеет в себе множество маленьких камней, увидеть которые с наших лабораторий невозможно, но мы можем увидеть их силу на сброс траекторий Нептуна и Плутона от заданных параметров. Исследования показали, что необходимо более 10-20 масс Земли, чтобы достичь веса все тел каменного поля. (больше здесь)

Источник: http://sudbamira.ru
Категория: Хобби и увлечения | Добавил: Filosof (07.11.2010) | Автор: Борис Антонов E W
Просмотров: 463 | Теги: венера, Солнечная система, юпитер, звезды, Меркурий, марс, солнце, луна, Вселенная, сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск